技術概要

各種刃型

弊社は自動車関連部品を中心に、多彩な刃型を手がけてきました。大手メーカーから信頼された技術力を駆使して、お客様からのあらゆるご要望にお応えいたします。スウェーデン鋼についても経験豊富ですので、ぜひご相談ください。

両面抜き刃型

厚物樹脂でも「究極のフラット断面」を実現。t0.5mm~2.0mm程度の樹脂抜きに最適です。

• 厚物の樹脂板を打ち抜く場合に有効です。
  • 先端部を特殊形状にした刃物を使用することで、ベース板に金属板装着が不要になり、コストダウンが可能です。
  • 片側からの打ち抜きでも、t2mm程度は切断面が向上します(当社比)。
両面抜き刃型

バキューム式カス処理対策刃型

プレス工程を止めることなくカス処理を可能にします。

• 刃型をプレス機から取り外すことなく、抜きカスを除去するシステムです。
  • バキューム(吸引)を間欠式とし、素材に合わせて吸引時間の設定ができるので、低騒音です。
  • 弊社の刃型とセットでご利用いただくことで最高の性能を発揮します。

※治具とペール缶は別途ご用意ください。 バキューム式カス処理対策刃型

特殊刃大型トムソン型

• 自動車内装部品及び靴、カバン、雑貨類など、多層の素材を1パンチで打ち抜きます。
特殊刃大型トムソン型

品質を磨く・・・100%への挑戦

熟練した「職人技」を支える、最新鋭の設備機器。 たとえば、国家標準の測定機器である「非接触三次元画像測定機」を 全国でもいち早く導入。0.1μmの測定表示により、品質基準を パーフェクトに満たした製品だけをお届けしています。 万全の生産体制を整え、品質・納期ともお客様のご要望にお応えします。